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bereit für Berlin

berlinWas als Zwischenfazit geplant war, ist jetzt die Vorfreude auf ein nächstes Wochenende.

  • Lebensmittel in Mitte. Vielleicht sollte ich angesichts der immer noch latent vorherrschenden Berliner Schwabenfeindschaft nicht erzählen, dass ich hier war und die süddeutsche Küche wirklich vom Feinsten ist. Wiener hatte ich. Mit Kartoffelsalat. Aber allen Skeptikern sei gesagt: Selbst Herr Siebeck fand lobende Worte. Und diesen ist niemals nie etwas entgegenzusetzen.
  • Der Pianosalon ist ein unglaublicher, ein magischer Ort. Wo tagsüber Klaviere gebaut werden, werden abends Stühle aufgebaut, der Platz für eine Bühne freigeräumt, an der Wand hinten stehen Wein und Bier zur Selbstbedienung. Es gibt so viel zu sehen in dieser Fabrikhalle, in der von Hand Großes geschaffen wird und dann beginnt ein Konzert. Das sind meist ausgefallene Künstler, große sind dabei, weil die Klaviere auf denen sie hier spielen zur Extraklasse gehörten. Das sind Stücke, die nicht immer und überall gespielt werden. Aber das ist noch nicht genug: Es ist so intim, so nah. Die Musik zum Greifen. Nichts von kalten und sterilen Konzerthäusern, sondern die Wärme und Nähe dessen, was früher mal Hauskonzert hieß. Ein musikalischer Abend, der seinesgleichen sucht.
  • Im Glass war ich noch nicht, aber es steht auf meiner Liste. Und schon jetzt freue ich mich diebisch darauf den Nachtisch direkt vom Tisch zu essen.

Noch fünf Mal schlafen.

berlin - Kopie

8 Kommentare

  1. bin schon gespannt auf die Erzählungen von dem Tisch-Nachtisch. und auf die tausend Ideen die sich hieraus entfalten. Wenn ich mal nach Berlin gehe nehme ich eins ganz bestimmt mit: die Stepanini-Guide-Tipps!

  2. Bei Lebensmittel in Mitte schaue ich gern mittags ab und an vorbei. Immer vozüglich.

  3. Oh, Du Liebe, wollen wir uns auf einen Café wiedersehen? Ich würde mich riesig freuen!

  4. markus sagt

    Ich fand das desert im glass super. Insgesamt ist der zwang zum menu doch recht preisintensiv.

  5. Hallo Markus, gut zu wissen. Werde es am Wochenende auf jeden Fall mal probieren. Und auf ein wenig teuer bin ich eingestellt. Aber man isst ja nicht jeden Abend dort.

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