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Und schon wieder: Kürbis

So gut und schön das saisonale Kochen auch ist, die negative Seite daran ist, dass einem Gemüse irgendwann über werden. Kürbissuppe in allen Variationen (wobei die mit Orangensaft weiterhin meine liebste ist), Kürbisauflauf, Kürbigulasch, Kürbispizza, Kürbischutney, Kürbispasta – alles schon gehabt. Aber irgendwo liegt immer noch ein Hokkaido rum, der aufgebraucht werden muss. Es droht zu kippen. Von der Kürbislust zum Kürbisfrust. Aber es gibt Kuchen. Und Kuchen hilft immer.
Und wenn der Kürbis schon im Kaffee landet, dann passt er auch in den Kuchen.

0090111Kürbiskuchen/ Pumpkin Spice Latte Ergänzung
[Ausgangslage war dieses Rezept]

* 2 Tassen Mehl
* 3 Teelöffel Backpulver
* 1/2 Teelöffel Salz
* 1/2 Tasse Butter
* 1 Tasse Zucker
* 3 Eier
* 1 kleiner Hokkaido
* 3 Teelöffel Kürbisgewürz (Kurkurma, Zimt, Nelkenpulver, Piment, Muskat, Vanille, Ingwer)
* 1 Tasse Walnüsse

Den Kürbis klein schneiden und bei 180 Grad in den Ofen geben, bis das Fleisch weich ist und sich leicht von der Schale lösen lässt. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier dazugeben, Kürbisgewürz und das leicht abgekühlte Kürbispüree. Langsam und nach und nach die trockenen Zutaten dazugeben. Ganz zum Schluss die gehackten Walnüsse unterheben und bei 180 Grad für 45 Minuten in den Backofen.

 

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So erwacht sie neu. Die Kürbisliebe. Es ist kein zu süßer Kuchen und die Kürbisnote subtil. Gerne ein kräftiger Pumpkin Spice Latte dazu. Alternativ kann sie auch mit Brezeln, Zimtschnecken und Pie erweckt werden. Wider dem Kürbisfrust.

9 Kommentare

  1. Das ist ein schönes Rezept. Ich habe noch 8 Kürbisse und ich denke, einen werde ich für so einen Kuchen nehmen. 🙂

  2. Kristiane sagt

    Ist das ‚ohne Schale‘ muss, trotz Hokkaido?

  3. Pingback: Und schon wieder: Kürbis | stepanini » webindex24.ch - News aus dem Web

  4. Liebe Kristiane, entschuldige, zu spät gesehen. Ich schäle aus Gewohnheit, bzw. schneide einfach in Stücke, gebe es in den Backofen und schabe dann das Fruchtfleisch ab. Aber geht bestimmt auch ohne.

    Liebe Grüße

    Stephanie

  5. Geht ohne! Nachgebacken, nicht geschält, auch aus Gewohnheit. Lecker!

  6. Monika sagt

    Hallo Stephani,
    hab gerade Deinen Kürbiskuchen in den Ofen geschoben, hatte aber
    Schwierigkeiten mit Deinem Tassenmaß: Ist das ein amerikanisches Maß (250gr)oder eine deutsche Tasse(150 gr) oder Dein eigenes Tassenmaß? Besonders mit der halben Tasse Butter kam ich nicht zurecht.
    Liebe Grüße
    Monika

  7. Liebe Monika,

    wie ist er geworden, der Kürbiskuchen? Hoffe, es hat trotzdem geklappt.
    Ich bin eine Frei-Bäckerin. Ich wusste gera nicht, dass es amerikanische und deutsche Maße gibt. Ich nehme immer eine hohe Kaffeetasse und habe darin einfach zur Hälfte Butter gewürfelt.

    Liebe Grüße zurück

    Stephanie

  8. Pingback: Eine Frage der Zeit: Butterkürbissuppe mit Orange und Mandel | stepanini

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