Now Reading
Gurken-Vanille-Marmelade

Gurken-Vanille-Marmelade

Gurkenmarmelade. Ich habe dieses Wort gehört und war ihm sofort verfallen.

* 2 mittelgroße Gurken
* 1 Vanilleschote
* 175 gr. Gelierzucker

Die Gurken schälen und klein raspeln. Die Vanilleschote auskratzen und in der Gurkenmasse zwei Stunden gut durchziehen lassen. Anschließend mit dem Gelierzucker aufkochen, in Marmeladengläser abfüllen.

stepanini - Kopie (2)Verschenken, selbst essen. Ihr verfallen.
Für alle, die den Ausgang lieber vorher kennen möchten: Es schmeckt ein wenig wie Quitte, nur säuerlicher. Und als nächstes steht Tomatenmarmelade auf dem Plan.

View Comments (6)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Scroll To Top