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Kann man das essen?

Kann man das essen?

Kann man das essen? Überraschungsmomente beim Essen zu schaffen, verschafft mir eine diebische Freude. So geschehen mit der Olivenerde.

Eine Schicht Oliven, klein hacken. Hacken. Nicht aus Zeitersparnisgründen in den Mixer geben. Das führt einzig und allein zu Olivenpaste und lehrt einmal mehr, dass es im Leben keine Abkürzungen gibt. Ich weiß, wovon ich rede.
Also mit dem Messer und von Hand ganz fein haken. Bei 180 Grad im Ofen trocknen. Für zwei Stunden. Immer wieder wenden. Cornichos ebenfalls sehr klein hacken. Buchweizen für zehn Minuten rösten und unter die Oliven rühren. Das sind die Erdkrumen. Die Cornichos ebenfalls fein unterrühren. Sie geben der Erde den Anschein, dass sie gerade frisch umgegraben sei und lassen alles leicht fallen. Würzen.
olivenerde
Die Olivenerde ist im Geschmack sehr dominant. Eie Tasse mit kleingeschnittenem, gedünstetem Gemüse oder einer Kräutermousse bedeckt mit einer Schicht Olivenerde ist allerdings eine unschlagbare Kombination. Schnittlauch, einer abgeschnittenen Karotte, Radieschen oder Blumenkohl drauf setzen und das Ganze sorgt für den schönen Effekt.
olivenerde - Kopie (2)
Kann man das essen?
Man sollte.
Denn das Auge isst zwar mit, macht aber nicht satt.

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