Now Reading
kurzes Vergnügen

kurzes Vergnügen

aprikose - KopieSo kurz sind sie zu Besuch. Aprikosen. Als Tarte in einer Variation mit Erdnussbutter. Den Erdnussbutter ist ein Ganzjahresfavorit.

* 250 gr. Dinkelmehl
* 120 gr. Zucker
* 100 gr. Butter
* 50 gr. Erdnussbutter
* 1 Ei
* 1-2 Esslöffel Milch
………………………………..
* 50 gr. Erdnusskerne
* eine große Handvoll Aprikosen
* 4 Esslöffel Gelierzucker

Mehl, Zucker, Butter, Erdnussbutter, Ei und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank kalt stellen.
Aprikosen klein schneiden und Erdnüsse klein hacken.

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen, mit der Gabel kleine Löcher reinstechen. Die Aprikosen auf den Teig legen mit Erdnüssen bestreuen und dem Gelierzucker.
Im Backofen bei 200 Grad backen.
Noch warm essen. Gerne mit Vanilleeis. Oder Sahne. Oder Sahne und Vanilleeis.

_MG_5072

View Comments (6)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Scroll To Top