Gurken-Vanille-Marmelade
Gurkenmarmelade. Ich habe dieses Wort gehört und war ihm sofort verfallen.
* 2 mittelgroße Gurken
* 1 Vanilleschote
* 175 gr. Gelierzucker
Die Gurken schälen und klein raspeln. Die Vanilleschote auskratzen und in der Gurkenmasse zwei Stunden gut durchziehen lassen. Anschließend mit dem Gelierzucker aufkochen, in Marmeladengläser abfüllen.
Verschenken, selbst essen. Ihr verfallen.
Für alle, die den Ausgang lieber vorher kennen möchten: Es schmeckt ein wenig wie Quitte, nur säuerlicher. Und als nächstes steht Tomatenmarmelade auf dem Plan.
- Categories:
- alles sonst so
- essen
Lol. Meine Mutter hatte mal selbst gemachte Marmelade (rote Beeren Mischung) in ein gurkenglas abgefüllt. Ab da hiess es bei meiner großen, damals etwa 3j, bei Oma gibts gurkenmarmelade 😉
Klingt so skurrilgut.
Ich glaub, ich wage.
Bei Dir hatte ich es auch entdeckt. Über pinterest. Und skurrilgut trifft es genau.
Ich staune, was ich so alles auf pinterest habe. Danke fürs Erinnern. 🙂
104468 938183Hello! I just would like to give a huge thumbs up for the wonderful information youve here on this post. I may be coming back to your weblog for more soon. 282219
80111 954071As I web site owner I believe the content material here is quite superb, thanks for your efforts. 360725
817429 76447I like the valuable info you give in your articles. Ill bookmark your blog and check once again here regularly. Im quite certain Ill learn several new stuff correct here! Good luck for the next! 231268
608156 808981Really exceptional info can be identified on weblog . 711819