18. November

Glücklichmacher

Noch warmer Hefekuchen nach einem kalten Novemberspaziergang ist die Höchstform des Glücks. Wenn sich noch Birnen, Ricotta und Thymian dazu gesellen, dann ist eine Steigerung kaum möglich.

Birne-Ricotta-Thymian-Blechkuchen
(adaptiert nach einem Rezept aus der Lecker Backery)

250 ml Milch
1 Hefewürfel
75 gr. Zucker (Teig)
100 gr. Zucker (Belag)
500 gr. Mehl
etwas Salz
5 Stiele Thymian
500 gr. Ricotta
1 Ei
2 EL Zitronensaft
6 Birnen

Milch aufwärmen, Hefe und etwas Zucker darin auflösen. Die Hefemischung dann mit dem Mehl, dem Zucker und dem Salz zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunde gehen lassen. Nochmals kneten, auf ein gefettetes Backblech ausrollen und nochmals gehen lassen.
Für den Belag einfach Ricotta, Ei, 100 gr Zucker, Zitronensaft und Thymain verrühren. Auf den Hefeteig geben und anschließend die geschälten Birnenspalten verteilen. Bei 200 Grad für eine halbe Stunde backen. Anschließend nochmals mit Thymian bestreuen und etwas braunem Zucker.

Glücklich sein.

 

4 Responses

  1. Das will ich haben. Schnell. Jetzt. Später. Immer wieder. Bitte?!

  2. Anna Fliege sagt:

    Glücklichmacher!
    Hier noch einer oder zwei:
    frisch gemahlenen Kaffee riechen
    an einer Bratwurst schnuppern – als Vegetarier

    …oder eben am Thymian
    Einfach so.

  3. ich würde dir so gerne etwas sagen. etwas über glücklichmacher 🙂 wo ist der weg zu deinem postfach? etwa nur an der straße? herzl.

  4. 221493 548822I cannot thank you fully for the blogposts on your web page. I know you placed plenty of time and effort into all of them and hope you know how considerably I appreciate it. I hope I will do precisely exactly the same for one more individual at some point. Palm Beach Condos 977301

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hit enter to search or ESC to close