Osterbacken
Nicht, dass es einen besonderen Anlass bräuchte zum Backen. Beziehungsweise den gibt es ja immer irgendwie. Irgendeiner hat immer Geburtstag (irgendwo auf dieser Welt). Aber jahrezeitliches und auf Festivitäten ausgerichtetes Backen ist doch etwas Besonderes. Vielleicht weil es nur zwei Mal im Jahr die Gelegenheit dazu gibt. Weihnachten (das hatten wir schon) und Ostern. Zwei Mal im Jahr für das ganze Land die Pflicht zum Familienbesuch, Montage sind Feiertage und bescheren uns lange Wochenenden, es gibt Ferien und wenn schon alle zusammen sind, dann wird herrlichst gespeist. Wobei bei Ostern, als quasi der kleinen Schwester von Weihnachten, alles etwas bescheidener ausfällt.
Nicht mit diesem Karottenkuchen. Der ist barockes Ostern, der ist praller gefüllt mit Nüssen, Äpfel und Karotten als jeder Nikolaussack und schöner geschmückt als mancher Weihnachtsbaum. Und doch frühlingshaft locker. Von leicht kann aufgrund des üppigen Butter- und Frischkäseeinsatzes keine Rede sein.
Aber es ist der schönste, leckerste Anlass zum Backen und der Kuchen für ein Osterfest, das den Namen wirklich verdient hat.
Das Rezept ist aus Aus Liebe zum Kochen und dem Blog photisserie.
- Categories:
- alles sonst so
- essen
Ich halte das Buch gerade in den Händen und finde dein Kuchen ist wunderbar geworden. Genieß ihn:-)
Dein Kuchen sieht absolut himmlisch aus : )
wow. der sieht ja beeindruckend aus! tolle Idee mit der Möhren-Deko!
Oh, der sieht ja toll aus! Hast du vielleicht das Rezept für mich?
Liebste Grüße und einen fabelhaften Dienstag wünsche ich dir.
http://photisserie.blogspot.de/2011/07/karottenkuchen.html
Liebe Laura,
gerne. Das ist es.
Schöne Grüße
Stephanie
726760 719010Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your weblog posts. Any way I will likely be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently speedily. 288591
452651 841550Hey there. I want to to inquire somethingis this a wordpress weblog as we are thinking about shifting over to WP. Also did you make this theme on your own? Thanks. 48496
841671 879869extremely good post, i undoubtedly love this fabulous site, persist with it 193221
672124 862192Any way Im going to be subscribing for a feed and I hope you post again soon 418012