Salbei für alle
Salbeibutter mag ich schon lange. Gnocchi mit Salbeibutter sind schwerlich zu übertreffen. Das Buttersamtige und das Salbei-Milde verstehen sich außerordentlich gut.
Salbei im Brot funktioniert auch:
500 gr. Dinkelmehl
1/2 l Buttermilch
1 Handvoll Salbei
1 Prise Salz oder zwei
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
Salbeiblätter klein hacken. Mehl mit Salz, Backpulver und Natron vermischen. Buttermilch unterrühren. Salbei untermengen und bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen.
Nachtrag: Salbeibrot mit Salbei-Zitronenbutter ist keineswegs zuviel des Guten.
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Und am Schluss einen gaumenschmeichelnden Salbeilikör 🙂 Das Brot klingt sehr fein, ich zücke den Stift!
mmhhh…
soeben aus dem ofen geholt und bereits für gut befunden! dinkelbrot mag ich sowieso so gern.