selbst ist immer besser
Direkt aus dem Glas. Gerne auch in der Kombination mit Mandelmus. Aber das hatten wir schon. Nutella ist eines der Lebensmittel, die immer im Haus sind. Immer. Unfreiwillig habe ich welches selbstgemacht. Mit Erdnüssen drin.
Das war gestern.
Das Glas ist schon leer.
Es erfordert ein wenig Geduld. Und ist im Endergebnis auch fester als die Supermarkt-Variante.
200 ml Sahne
200 gr. Zucker
100 gr. Zartbitterschokolade
100 gr. Vollmilchschokolade
100 gr. geröstete Erdnüsse
Sahne erhitzen und gleichzeitig Zucker in einem Topf karamellisieren. Die Schokolade klein hacken. Sobald sich das Karamell aufgelöst hat, die Sahne dazugeben, so wird eine Karamellsahne draus. Dann die zerkleinerte Schokolade unterrühren. Die zerkleinerten Erdnüsse dazu. Auskühlen lassen.
- Categories:
- alles sonst so
- essen
mhhh
lecker schmeckig!
und sowieso einmal schokoladiges mit erdnüssen geplant-
deins stößt dazu.
Liebe Alma, das war mehr so eine Unfall-Schokoladencreme. Sollte eigentlich für ein Dessert sein. Habe bei Zuckerzimtundliebe mal eine entdeckt, die ich probieren wollte und bei pinterest. Quasi nur Haselnüsse im Mixer. Liebe Grüße, Stephanie
aber deine sieht – genau so wie sie – ganz unglaublich gut aus!
bald karamellschokoladenerdnusstarte bei mir.
sie ähnelt deiner nutella doch sehr 🙂
Uih, das hört sich auch gut an. Ich bin gespannt.
In der neuen Donna Hay ist eine ganze Strecke mit Erdnussbutter-Rezepten drin. Chocolate Borubon cupcakes mit Peanut Butter Icing oder peanut butter cheesecake tart mit Peanut Praline..
Liebe Grüße
Stephanie
ach du meine güte!
da muss man ja vorsichtig sein 😉