Weinbergpfirsich a la carte
Es gilt die Saion voll auszukosten. Sich sattzuessen, so lange es noch geht. Jetzt liegen sie im Supermarkt, die Weinbergpfirsiche. Alleine dieser Name. Und diese Form.
In der Pfanne anrösten oder auf den Grill legen. Als Salat mit Ziegenkäse und gerösteten Pinienkernen und Balsamicodressing.
Danach gleich noch zwei grillen.
Etwas Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Eine viertel Tasse braunen Zucker mit etwas Wasser aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen bis es Sirup-ähnliche Konsistenz annimmt. Dann zwei kräftige Schuss Sahne unterrühren. Einen Schuss Bourbon dazu. Und zum Schluss etwas Meersalz. Auf den warmen Pfirsich die Vanille-Frischkäse-Creme und dann ganz langsam den salzig-süßen Bourbon-Karamell darüber gießen.
Glauben, man sei im Himmel.
Beschließen gleich morgen nochmals Weinbergpfirsiche zu kaufen. So lange es noch welche gibt.
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Das klingt himmlisch! Bin heute erst am Weinbergpfirsich-Angebot im hiesigen Supermarkt vorbeigegangen mit dem Gedanken ich hätte schon genug Obst zu Hause. Weit gefehlt- ich möchte warm gegrillte Weinbergpfirsiche, jetzt!
Weinbergpfirsiche mit Ziegenkäse, das merk ich mir, das klingt ganz zauberhaft! 🙂
Danke für diese Ode an mein Lieblingsobst!
Sieht auf den Bilder ja fantastisch aus!
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