bis zum Umfallen

schokoladenminzkekse - KopieSie sehen schön aus, sie schmecken gut. Und es sind gleich zwei göttliche Zutaten drin: Nutella und Minzschokolade. Sie sind weich, leicht minzig, tiefst schokoladig. Sie schmecken zum Umfallen gut.

Schokoladen-Minz-Kekse von Bakers Royale

* 1/3 Tasse Mehl
* 2 Teelöffel Kakao
* 1 Tafel Minzschokolade
* 2 Teelöffel Butter
* 1/4 Tasse Nutella
* 2 Eier
* 1 Eiweiß
* 3/4 Tasse Zucker
* 1 Tasse Puderzucker

Schokolade, Butter und Nutella über dem Wasserbad erhitzen und schmelzen. Die Eier, das Eiweiß und den Zucker schaumig schlagen, die flüßige Schokoladenmasse unterheben und anschließend langsam das Mehl und den Kakao hinzufügen. So lange kneten bis ein fester Teig entsteht. Für zwanzig Minuten kühlen.

schokoladenkekse
Kugeln formen, platt drücken und im Puderzucker wälzen. Bei 250 Grad für 10 bis 12 Minuten backen.
Wenn sie aus dem Ofen kommen, kurz platt drücken, weil dann die Risse noch besser zu sehen sind.
schokoladenminzkekse

12 Comments
  1. alma

    11. November 21:46

    aber wirklich!
    und so was von p e r f e k t!

  2. julie

    11. November 22:18

    so ähnliche kekse backt meine kollegin in der weihnachtszeit. und das sind meine liebsten. ob da auch schokocreme drin ist? minze und schokolade find ich herrlich. auch als bonbons!

    • stepanini

      13. November 20:54

      Liebe Julie, ja. Da gibt es welche von Storck. Und so lange lutschen, bis das Pfefferminz sich langsam auflöst und die Schokolade flüssig wird. Lecker.

  3. michaela

    12. November 10:35

    Ich hab da zufällig noch ein riesen Glas Nutella rumstehen…

    • stepanini

      13. November 20:53

      Ich habe immer Nutella im Haus. Für alle Fälle. Schmeckt ja auch pur. Oder auch mit Mandelmus. Wie Snickers. Nur flüßig. Oder auf warmen Pfannkuchen oder Toast und es verläuft.

  4. tina

    12. November 11:06

    sehen die toll aus.

  5. Earny from Earncastle

    13. November 9:40

    oh, die klingen wunderbar. Schoko und Minze ist ein Traum.

  6. VOLL TOLL

    14. November 2:46

    Ich hab ganz schnell runtergescrollt, um zu gucken, ob der Turm denn wirklich umfällt 🙂

  7. Yazz

    15. November 23:37

    Sag mal wie schaffst Du denn bitte 350 Grad im normalen Backofen!?!? 🙂

    • stepanini

      17. November 14:46

      Ups, verschrieben. 250.

  8. Lena

    16. November 13:03

    und welche minzschoki nimmst du da?

    • stepanini

      17. November 14:46

      Ich habe die von alnatura genommen, weil sie so viel Minzfüllung hat. Geht aber auch mit normaler Schokolade und Pfefferminzöl, von dem ich aber nicht recht weiß, wo man das einfach herbekommt.

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