11. November

bis zum Umfallen

schokoladenminzkekse - KopieSie sehen schön aus, sie schmecken gut. Und es sind gleich zwei göttliche Zutaten drin: Nutella und Minzschokolade. Sie sind weich, leicht minzig, tiefst schokoladig. Sie schmecken zum Umfallen gut.

Schokoladen-Minz-Kekse von Bakers Royale

* 1/3 Tasse Mehl
* 2 Teelöffel Kakao
* 1 Tafel Minzschokolade
* 2 Teelöffel Butter
* 1/4 Tasse Nutella
* 2 Eier
* 1 Eiweiß
* 3/4 Tasse Zucker
* 1 Tasse Puderzucker

Schokolade, Butter und Nutella über dem Wasserbad erhitzen und schmelzen. Die Eier, das Eiweiß und den Zucker schaumig schlagen, die flüßige Schokoladenmasse unterheben und anschließend langsam das Mehl und den Kakao hinzufügen. So lange kneten bis ein fester Teig entsteht. Für zwanzig Minuten kühlen.

schokoladenkekse
Kugeln formen, platt drücken und im Puderzucker wälzen. Bei 250 Grad für 10 bis 12 Minuten backen.
Wenn sie aus dem Ofen kommen, kurz platt drücken, weil dann die Risse noch besser zu sehen sind.
schokoladenminzkekse

13 Responses

  1. alma sagt:

    aber wirklich!
    und so was von p e r f e k t!

  2. julie sagt:

    so ähnliche kekse backt meine kollegin in der weihnachtszeit. und das sind meine liebsten. ob da auch schokocreme drin ist? minze und schokolade find ich herrlich. auch als bonbons!

  3. michaela sagt:

    Ich hab da zufällig noch ein riesen Glas Nutella rumstehen…

  4. tina sagt:

    sehen die toll aus.

  5. oh, die klingen wunderbar. Schoko und Minze ist ein Traum.

  6. stepanini sagt:

    Ich habe immer Nutella im Haus. Für alle Fälle. Schmeckt ja auch pur. Oder auch mit Mandelmus. Wie Snickers. Nur flüßig. Oder auf warmen Pfannkuchen oder Toast und es verläuft.

  7. stepanini sagt:

    Liebe Julie, ja. Da gibt es welche von Storck. Und so lange lutschen, bis das Pfefferminz sich langsam auflöst und die Schokolade flüssig wird. Lecker.

  8. VOLL TOLL sagt:

    Ich hab ganz schnell runtergescrollt, um zu gucken, ob der Turm denn wirklich umfällt 🙂

  9. Yazz sagt:

    Sag mal wie schaffst Du denn bitte 350 Grad im normalen Backofen!?!? 🙂

  10. Lena sagt:

    und welche minzschoki nimmst du da?

  11. stepanini sagt:

    Ich habe die von alnatura genommen, weil sie so viel Minzfüllung hat. Geht aber auch mit normaler Schokolade und Pfefferminzöl, von dem ich aber nicht recht weiß, wo man das einfach herbekommt.

  12. stepanini sagt:

    Ups, verschrieben. 250.

  13. thc edibles sagt:

    426415 503849conclusion which you are absolutely right but several require to be 104152

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hit enter to search or ESC to close