3. Juni

B. trifft M.

bourbon_madeleinesBourbon und Madeleines. Das ist irgendwie wie rauchige Bar trifft auf elegante Pariser Dame im Streifenshirt. Das ist schweres Tumber-Glas trifft auf leichte Muschelform. Das trifft sich ganz gut. Und geht ganz einfach.

Bourbon-Madeleines

3 Eier
3/4 Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanille
2 Esslöffel Bourbon
1/3 Tasse Milch
2 Tassen Mehl
1 Teelöffel Backpulver
6 Teelöffel Butter

Warum lange drumherum reden? Einfach alles in eine Schüssel. Trocken zuerst, dann flüssiger. In die gebutterte Form und bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen. Gerne in der Zwischenzeit das erste Glas Bourbon auf Eis.

IMG_3192

5 Responses

  1. lingonsmak sagt:

    … habe das gleiche blech und die madeleines überraschen mich jedes mal mit ihrer perfektion, wenn ich sie da raushole …

  2. fRau käthe sagt:

    ihRe gleichmäßigkeit. ihRe faRbe.
    peRfektion. duRch und duRch.
    wundeRbaR anzusehen.

  3. tina sagt:

    madeleines stehen bei mir schon lange auf der beruehmten liste der dinge, die man schon immer mal machen wollte. nur mit dem blechkauf war ich bisher immer zoegerlich (getreu dem motto, keine kuechenutensilien anzuschaffen, die nur einen zweck erfuellen), aber es scheint sich wohl zu lohnen…

  4. so fein bepudert kommen sie daher – einzigartig und doch so einfach

  5. 8264 630273There is noticeably a bundle to know about this. I assume you created certain nice points in functions also 533360

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hit enter to search or ESC to close