15. Februar

neue Mischung

guinessEs lebe der Unterschied. Darum Bier rein in den Kuchen.

Guinness-Schokoladenkuchen von hier

Eine halbe Flasche Guinness und 250 gr. Butter erhitzen. 80 gr. Kakao, 400 gr. Zucker und ein Päckchen Vanillezucker unterrühren. 2 Eier und 140 ml Buttermilch ebenfalls. 280 gr. Mehl mit 2 Teelöffeln Natron, 1/2 Teelöffel Backpulver vermischen. Die flüssige Bier-Mischung dazugeben. Rühren.

Im Ofen bei 170 Grad für 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. 50 gr. Butter mit 300 gr. Puderzucker und 125 gr. Frischkäse verrühren. Über den Kuchen geben.

guiness_kuchenGenießen. Mit unterschiedlichen Menschen, zu unterschiedlichen Zeiten und Gelegenheiten. Den Unterschied feiern.

3 Responses

  1. Hört sich abgefahren an, aber ist bestimmt sehr lecker.. Ich mache zu Parties gerne ein Chili mit Kaffee.. passt sehr gut und ist am Ende der Kochzeit kaum noch wahrnehmbar!

  2. alma sagt:

    eine wahnsinnig tolle idee
    so schön und saftig – eingesammelt!

  3. kleurendurf sagt:

    Hmmmmm! Lesezeichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hit enter to search or ESC to close