25. Januar

Schokolade in Höchstform

Image

Der Hunger nach Süßem war groß. Nach Schokoladenkeksen, die ganz zart, leicht bitter, weich schmecken mit einem Hauch Meersalz. Hier ein Rezept gefunden, abgewandelt und entstanden sind phänomenale Schokoladenkekse, die ihresgleichen suchen.

So geht es:

* 3 Tassen Puderzucker
* 2/3 Tasse Kakao
* 1 Prise Salz
* 4 Eier (nur das Eiweiß)
* 1 Tafel Zartbitterschokolade
* etwas Meersalz

 

Den Puderzucker und Kakao gemeinsam in eine Schüssel sieben. Langsam und nach und nach das Eiweiß unterheben und so lange rühren, bis eine zähe, aber flüssige Masse entsteht. Die Tafel Schokolade in Stücke brechen und unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit dem Meersalz bestreuen. Bei 170 C* zehn Minuten backen. Auskühlen lassen. 

Genießen.
Noch einen. Und noch einen. Und nur noch einen. Dann einen allerletzten. Den wirklich allerallerletzten…. 

 

One Response

  1. tut sagt:

    Klingt wunderbar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Hit enter to search or ESC to close